Protection des données personnelles

Dans le cadre de notre relation commerciale, nous ne collectons que les données utiles au traitement de votre commande. Vos données ne seront pas exploitées pour un autre usage.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Les données personnelles collectées sur le site internet www.atelierfandb.com sont enregistrées dans une base de données informatisée par le responsable du traitement : Société Anthime Mouley France SAS

Site Internet : www.atelierfandb.com

Siège social : 29 rue René Cassin, 74240 GAILLARD-France

Mail : friends@atelierfandb.com

SIRET : 31038117300023

RCS Grenoble : 310 381 173

TVA intracommunautaire : FR 82 310 381 173

Représentée par Mr François Viñas et Mr Nicolas Viñas sont responsables du traitement des données collectées dans le cadre de l’utilisation des services proposés par AtelierF&B.com

COLLECTE DES DONNEES

Cookies

Les cookies sont des fichiers contenant les données relatives à votre navigation sur un site Internet. Ces fichiers sont stockés dans votre navigateur et nous permettent de vous reconnaître (préférences d’achat, pages visitées etc…) lorsque vous revenez sur notre site.

Les cookies présents sur Atelier F&B sont utilisés pour votre authentification et sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site. Ils ne contiennent pas d’informations personnelles.

Vous pouvez à tout moment changer vos préférences en acceptant ou en refusant les cookies via votre navigateur Internet.

Formulaire de contact

Dans la rubrique « écrivez-nous », vous saisissez votre adresse e-mail, votre nom, votre numéro de téléphone. Dans ce formulaire vous pouvez être amené à saisir d’autres informations relatives au traitement de votre commande. Nous utiliserons ces données pour vous répondre et traiter votre demande.

Abonnement newsletter

Vous pouvez vous abonner à notre newsletter en cliquant sur « rejoignez-nous ». Votre adresse e-mail nous servira à vous envoyer les actualités du site, promotions, nouveautés etc. Vous pouvez bien entendu vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans les newsletters reçues ou bien en nous formulant votre demande par mail à : friends@atelierfandb.com ou en utilisant notre formulaire de contact.

Compte client

Afin de créer votre compte client, vous serez amené à inscrire :

  • Vos noms et prénoms
  • Votre adresse postale
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre e-mail
  • Votre date de naissance (facultatif)
  • Login et mot de passe choisis pour accéder à votre compte
  • Adresse IP

Les professionnels ajouteront :

  • Leur raison sociale /le nom de leur société
  • Leur numéro de SIREN
  • Leur numéro de TVA intracommunautaire

Le caractère obligatoire ou facultatif des données collectées vous est signalé au moment de leur saisie par une mention "Obligatoire" (ou tout autre indicateur visuel approprié comme un astérisque ou un élément en gras) ou "Facultatif".

Passage de votre commande

Au moment du passage de votre commande vous pourrez saisir une adresse différente de l’adresse saisie lors de la création de votre compte client. Lorsque vous payez en ligne, vous réglez vos achats par carte bancaire, PayPal ou par virement bancaire. Aucune de vos données ne transite et n’est stockée sur notre site. Le traitement du paiement est fait par notre partenaire Stripe ou PayPal. En cas de virement bancaire, vos données sont traitées par notre banque Crédit Agricole.

Recherche d’un produit sur le site

Lorsque vous utilisez notre moteur de recherche, vous tapez des mots-clés qui nous sont utiles à des fins d’amélioration de l’offre produits et aussi à des fins statistiques.

UTILISATION ET CONSERVATION DE VOS DONNEES

Vos données personnelles sont utilisées pour :

  • Vous facturer la commande
  • Vous livrer
  • Vous assurer l’accès au suivi de votre commande via votre compte client
  • Transmettre vos informations aux transporteurs afin qu’il vous livre au mieux

Les données sont conservées pendant toute la durée d'utilisation du service puis sont archivées pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges, etc.). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Compte client : 5 ans

Pièce d’identité/justificatif de domicile : 1 an

Données bancaires RIB/IBAN : 10 ans

Données comptables : 10 ans

Données liées à votre carte bancaire par le prestataire de paiement : 13 mois

Adresse IP : 12 mois

VOS DROITS

Conformément à la loi informatique et libertés, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en réalisant une demande à partir de notre rubrique « écrivez-nous », par mail à : friends@atelierfandb.com ou par courrier accompagné d’une copie de votre pièce d’identité à l’adresse : Atelier F&B, 29 Rue René Cassin 74240 Gaillard.

Vous pouvez également directement supprimer votre compte ainsi que toutes vos données personnelles en notre possession en vous connectant à votre compte client. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

PROTECTION DE VOS DONNEES

Notre site internet est hébergé chez OVH SAS, un des leaders de l’hébergement en France. OVH garantie une sécurité renforcée de vos données.

Notre site internet bénéficie également d’une certification HTTPS. Ainsi, toutes les données transitant entre les visiteurs et nos serveurs sont chiffrées afin de ne pas être interceptées ou lisibles si interceptées.

Bien entendu il reste à la charge du visiteur de prendre toutes les dispositions qui lui sont bonnes pour préserver ses données privées.

 

 

 

Protection des données personnelles

Dans le cadre de notre relation commerciale, nous ne collectons que les données utiles au traitement de votre commande.  Vos données ne seront pas exploitées pour un autre usage.

The personal data collected on the website  www.atelierfandb.com  are recorded in a computerized database by the data controller:  Société Anthime Mouley France SAS

Website:  www.atelierfandb.com

Headquarters:  29 rue René Cassin, 74240 GAILLARD-France

Mail:  friends@atelierfandb.com

SIRET:  31038117300023

RCS Grenoble:  310 381 173

Intra-community VAT:  FR 82 310 381 173

Represented by  Mr François Viñas and Mr Nicolas Viñas are responsible for processing the data collected in the context of the use of the services offered by AtelierF & B.com


Cookies

Cookies are files containing data relating to your browsing on a website. These files are stored in your browser and allow us to recognize you (purchasing preferences, pages visited, etc.) when you return to our site.

Click here to change your cookie preferences

The cookies on Atelier F&B are used for your authentication and are necessary for the proper functioning of our site. They do not contain personal information.

You can change your preferences at any time by accepting or rejecting cookies through your Internet browser.

 

Contact form

In the "write to us" section, you enter your e-mail address, your name, your telephone number. In this form you may be required to enter other information relating to the processing of your order. We will use this data to respond to you and process your request.

 

Newsletter subscription

You can subscribe to our newsletter by clicking on "join us". Your e-mail address will be used to send you site news, promotions, news, etc. You can of course unsubscribe at any time by clicking on the unsubscribe link in the newsletters received or by sending us your request by email to:  friends@atelierfandb.com  or by using our contact form.

 

Customer account

In order to create your customer account, you will need to register:

  • Your first and last names
  • Your postal address
  • Your phone number
  • Your email
  • Your date of birth (optional)
  • Login and password chosen to access your account
  • IP adress

Professionals will add:

  • Their company name / the name of their company
  • Their SIREN number
  • Their intra-community VAT number

The mandatory or optional nature of the data collected is indicated to you at the time of their entry by a mention "Mandatory" (or any other appropriate visual indicator such as an asterisk or an element in bold) or "Optional".

 

Placing your order

When placing your order, you can enter an address different from the address entered when creating your customer account. When you pay online, you pay for your purchases by credit card, PayPal or bank transfer. None of your data passes through and is stored on our site. Payment processing is done by our partner Stripe or PayPal. In the event of a bank transfer, your data is processed by our bank Crédit Agricole.

 

Search for a product on the site

When you use our search engine, you type in keywords that are useful to us for improving the product offer and also for statistical purposes.

Your personal data is used for:

  • Bill you for the order
  • Deliver to you
  • Ensure access to the tracking of your order via your customer account
  • Transmit your information to carriers so that they deliver to you at best

The data is kept for the duration of use of the service and is then archived for an additional period in connection with the periods of limitation and legal retention for strictly limited reasons authorized by law (payment, guarantee, disputes, etc. ). After this period, they are deleted.

Customer account  : 5 years

Identity document / proof of address  : 1 year

RIB / IBAN bank details  : 10 years

Données comptables : 10 ans

Données liées à votre carte bancaire par le prestataire de paiement : 13 mois

Adresse IP : 12 mois

Conformément à la loi informatique et libertés, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en réalisant une demande à partir de notre rubrique « écrivez-nous », par mail à : friends@atelierfandb.com ou par courrier accompagné d’une copie de votre pièce d’identité à l’adresse : Atelier F&B, 29 Rue René Cassin 74240 Gaillard.

Vous pouvez également directement supprimer votre compte ainsi que toutes vos données personnelles en notre possession en vous connectant à votre compte client. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Notre site internet est hébergé chez OVH SAS, un des leaders de l’hébergement en France. OVH garantie une sécurité renforcée de vos données.

Notre site internet bénéficie également d’une certification HTTPS. Ainsi, toutes les données transitant entre les visiteurs et nos serveurs sont chiffrées afin de ne pas être interceptées ou lisibles si interceptées.

Bien entendu il reste à la charge du visiteur de prendre toutes les dispositions qui lui sont bonnes pour préserver ses données privées.